Как открыть дверь ваз 2109 - MIRAVTOVAZA.RU

Как открыть дверь ваз 2109

Как можно открыть дверь и багажник ВАЗ-2109 без ключа

Как лучше открыть автомашину ВАЗ-2109 подручными средствами, то есть без ключа? Подобный вопрос приходится задавать сравнительно нечасто. В такой ситуации многие автолюбители попросту не знают, как поступить. Хуже всего, если неприятность происходит где-нибудь в пути, вдали от гаража и имеющихся в нем инструментов.

Чаще всего дверь не открывается, когда:

  • водитель оставляет по рассеянности ключ в салоне;
  • выходит из строя сигнализация;
  • разрядилась аккумуляторная батарея и пр.

По счастью в рассматриваемой модели Волжского автозавода открыть заблокированную дверь довольно легко, не повредив ее совершенно или лишь немного испортив.

Самые щадящие варианты

Веревкой следует воспользоваться, если в вашей машине стоят внутренние кнопки блокировки грибовидной формы. Вам подойдет не слишком толстый шпагат длиной примерно в метр. На худой конец, возьмите шнурок из ботинка. Главное, чтобы он доставал с запасом до низа окна.

На одном конце бечевки делают петлю свободно затягивающуюся. Ее размер должен превышать примерно вдвое диаметр рычажка.

Далее водительскую дверь нужно отжать от корпуса в верхнем правом углу. В образовавшуюся щель пропихиваем заготовленную удавку и набрасываем ее на кнопку. Вряд ли с первого раза у вас это получится, но рано или поздно, при должном старании и терпении, все выйдет.

Затем веревку, слегка натянув, продвигают очень аккуратно и не спеша вниз (к ручке двери) и лишь тогда затягивают потуже на «грибке».

После этого бечевку вновь возвращают к верхнему углу дверцы и фиксатор поднимается.

Еще можно воспользоваться куском достаточно жесткой проволоки или старым электродом. На одном конце его делается крюк. Далее:

  • отводят в сторону уплотнитель стекла на двери водительской прямо напротив кнопки блокировки;
  • внутрь вставляют крючок;
  • заводят его под тягу;
  • цепляют ее и тянут кверху.

Нетрудно открыть закрытую машину и ученической линейкой. Больше подойдет очень тонкая стальная. Пластиковая, вероятнее всего, сломается, и часть ее останется внутри двери. Ее вставляют по центру стекла – в этом месте расположена замковая тяга, на которую следует надавить. Дверь перед этим поплотнее прижимают к корпусу авто навалившись всем телом – так засов сдвинется легче.

Более травматичные варианты

Описанный ниже способ подойдет, если необходимо забраться в багажник, и на его дверце имеется личинка. Открыть запор удастся здесь крепкой плоской отверткой. Ее, в частности, вставляют в скважину насколько можно глубоко и резким сильным движением проворачивают в сторону открывания. Обычно механизм поддается с первого раза. Практически гарантированно его затем придется заменить.

Еще багажник со стандартным замком можно открыть и более варварским методом. Он сгодится лишь в том случае, если металл еще достаточно крепкий. Подгнивший, скорее всего, просто сломается. Для этого необходимо ухватится за край двери обеими руками с двух сторон от запирающего устройства и очень сильно и резко дернуть его на себя. Проблема в том, что при таком способе открытия нередко деформируется багажник, потому прибегать к нему следует с максимальной осторожностью.

В реальности более предпочтительным вариантом в безвыходной ситуации является разбитие одного из задних окон. Здесь можно воспользоваться молотком или булыжником. Новое стекло стоит немного – примерно 200 рублей, что не так уж и дорого, по сравнению с заменой испорченной двери багажника.

Как открыть дверь ваз 2109

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

  • Список форумов AUTOLADA.RU
  • Семейство «Самара»

Мдас. у меня машинка недавно, но друзья жестко научили сразу — ключи всегда забирать с собой и держать в руке или кармане. никаких сидений, капотов и багажников даже на пару секунд. блин, терь даже когда выхожу не глуша двигатель рука тянется за ключами

Снимай с дворника тонкую метал полоску, на конце делай крючок. Между стеклом и резинкой пытаешся зацепить за тягу.

Мне так машину открыли за 2 минуту )))

Мдас. у меня машинка недавно, но друзья жестко научили сразу — ключи всегда забирать с собой и держать в руке или кармане. никаких сидений, капотов и багажников даже на пару секунд. блин, терь даже когда выхожу не глуша двигатель рука тянется за ключами

Вот это правильно.
У меня знакомого так менты как-то развели — он документы забыл и отъехал на каких-то 10-15 км. По закону у него есть полчаса, чтобы либо самому смотаться за документами, либо звякнуть кому-нибудь чтоб подвезли и , кстати, само по себе отсутствие документов нарушением не считается . Так вот, ошибка знакомого была в том, что он хоть машину и заглушил, но ключи оставил в замке. Один мент предложил ему подойти к его ментовской машине, а другой тем временем сел за руль, завел его машину и уже в закрывающуюся дверь крикнул напарнику, мол повез машину на штрафплощадку. Налицо конечно беспредел, но не оставь он ключ в замке, ничего бы такого не случилось. Дальше, надеюсь, никому не надо рассказывать, как «легко и просто» забирается машина со штрафплощадки, какими бы незаконными действиями ментов она туда не попала . А уж сколько случаев угона машин, когда владельцы выходят из машины, оставляя включенным двигатель и идут к багажнику и т.д.

извините за нравоучения, просто случай этот вспомнился ;)

Насчет передней кнопки — если есть дурацкая привычка заводиться не захлопывая водительскую дверь, а лишь прикрывая ее настолько, чтобы сработал концевик двери, при этом сигналка настроена через 10 секунд после включения зажигания закрывать центральный замок, да сам актуатор не полное фуфло, этот акуатор раздалбывает замок за пару десятков таких случаев, после чего кнопка спокойно опускается как с открытой, так и с закрытой дверью — проверено на себе Ну и, соответственно, полная аналогия с задней дверью — закрыть можешь, а открыть потом — фиг. Все это рассказываю из личного опыта.
Кстати, по этому поводу еще позвольте рассказать одну коротенькую историю:
Ночь, уже на календаре 25-е февраля. Всю зиму в Одессе снега вообще не было, а тут 23-го числа навалило, т.е. натуральная зима, хотя и без особого мороза. Я подхожу к машине в 1 час ночи, завожусь (кстати, вышеописанным образом) и замечаю что снега нанес на коврики, да и коврики какие-то грязноватые — решаю выбить, пока двигатель чуток нагреется. Выхожу, без задней мысли в голове хлопаю дверцей, чтобы снега в салон не надувало. Успешно выбиваю коврики, несу их обратно к машине, и тут обнаруживаю перед собой полностью запакованную машину. И все бы ничего, только кто-то спросит, нахрена я вообще туда полез по такой «жаре», да в такое время, а я отвечу — жену в роддом надо везти — схватки уже каждые 4 минуты, а по таким дорогам ехать еще с полчаса (кстати, потом в одной палате с моей женой девочка рожала 24-го утром, так вот к ней скорая ехать отказалась — ее муж на дороге, можно сказать как Матросов на все немногочисленные джипы грудью кидался с просьбой помочь. Согласился только нивовод, причем за 20 баксов) . Все мысленно напряглись . Расслабляемся — в кармане куртки связка ключей от дома + от дверей и багажника машины — в замке зажигания только ключ зажигания с брелком сигнализации . Ну мне так удобней , а если б не это?

Читайте также  Ниссан серена расход топлива

Ну а по теме, чтобы зацепить эту тягу крючком, вовсе необязательно снимать бархотку — проволока 0.5-0.8 мм туда влезет и так. Тянуться надо до замка и цепляться и тянуть там.
Накрайняк, ежели хэтч, можно открыть замок багажника — проще простого подлезть через резиновый уплотнитель и потянуть за этот крючок, предварительно чуть придавив вниз дверь задка. А уж открыв багажник, дотянуться монтировочкой до кнопки задней двери и аккуратненько ее поднять.

Как открыть ВАЗ 2109

Не часто, но бывают такие случаи, когда вам нужно открыть автомобиль без ключа. Причин для этого может быть очень много: забыли ключи в автомобиле и захлопнули двери, сломалась сигнализация или неисправен центральный замок, сел аккумулятор и личинки замков в дверях убраны. Это наиболее часто встречающиеся проблемы.

К счастью, открыть ВАЗ 2109 можно легко и непринужденно с минимальными повреждениями и используя «подручные» средства. В статье будут рассмотрены три способа открытия автомобиля без ключа. Часть опробована автором на своем автомобиле по причине севшего аккумулятора и подводящей памяти.

Как открыть ВАЗ 2109 без ключа

Способ 1

Этот способ самый простой и безвредный. Обязательное условие его применения, это наличие заводских кнопок блокировки дверей в салоне, либо любых других в форме грибка. Выглядят они так:

Если у вас такие кнопки, то вам очень повезло. Теперь нужно найти не толстую веревочку длиной около 1 метра, можно поменьше, главное чтобы она доставала от крыши автомобиля до кнопки фиксации замка двери и оставалось еще около 30см. Могут подойти тонкие шнурки с ваших кроссовок. Плоские шнурки нам точно не нужны. Теперь, когда у нас есть веревочка нужной длины, делаем на одном из ее концов затягивающуюся петельку, диаметром примерно в два раза больше шляпки фиксатора двери.

Наступает самый важный и сложный момент. Отжимаем водительскую дверь автомобиля сверху, в месте указанном на картинке.

Опускаем подготовленную веревочку и с какой-то попытки, в зависимости от вашей меткости, одеваем ее на фиксатор замка. Далее опускаем веревочку по дверному проему, так чтобы она стала параллельно крыше и затягиваем петлю на фиксаторе. Теперь осталось только вытянуть фиксатор замка и ваш ВАЗ 2109 открыт без ключа и без повреждений.

Способ 2

Есть еще один способ как открыть ВАЗ 2109. В этом случае также можно обойтись без повреждений если делать все аккуратно. В том случае, если у вас фиксаторы замков дверей не в форме грибка, то можно попробовать сделать по-другому. В этом случае нам понадобится обычная отвертка или лучше две. Главное чтобы они были не «крестовые», в меру тонкие и относительно прочные. Идем к задней форточке и очень аккуратно просовываем отвертку под ее уплотнитель. Я посоветовал бы сделать это в месте указанном на картинке.

Вместе скругления углов форточки, отвертка должна пройти. Самое главное не торопиться и действовать аккуратно, чтобы не повредить уплотнитель форточки. После того как отвертка прошла внутрь, нужно аккуратно отжимать форточку в свою сторону, другой рукой помогая тянуть за уплотнитель. В худшем случае, при открытии ВАЗ 2109 вы повредите уплотнитель стекла, но не настолько, что не сможете поставить его обратно. Однако заменить придется при удобном случае.

Способ 3

Используя этот способ открыть свой ВАЗ 2109 без повреждений у вас точно не получится. Если ни один из предыдущих способов вам не подошел и на вашей машине есть личинка замка багажника, то можно попробовать этот способ.
Вам необходимо найти хорошую плоскую отвертку, достаточно «мощную». Отвертку вставляем в личинку замка багажника и резко пытаемся провернуть в сторону открывания. Если вы достаточно сильны и делаете все резко, то замок провернется и доступ в машину свободен. К сожалению, такой способ не всегда помогает.

Способ 4

Этот способ автором не опробован, но найден на просторах сети интернет и опробован другими автовладельцами.
Если на вашем автомобиле не гнилая крышка багажника и установлен стандартный замок, то все что вам нужно это резко на себя и вверх дернуть крышку багажника. Вероятность повреждения крышки в тех местах, за которые вы будете держаться достаточно велика, если крышка далеко не новая. Но обычно, практически любой ВАЗ 2109 открывается первыми двумя способами.

Следите за состоянием автомобиля и не забывайте ключи в салоне — тогда вам не придется осваивать способы открывания машины без ключа.

Способы открытия машины ВАЗ 2109-21099 без ключа

Чтобы запустить машину ВАЗ-2112, 14 или 15 без ключей, попробуйте воспользоваться еще одним способом предполагающим открытие капота. Для этого потребуется залезть под машину. После найти трос от замка капота.

О том, как открыть ВАЗ-2115 без ключа, если владелец забыл его в машине, подробно расскажут сотрудники экстренных служб. Взлом замков проводят только по договоренности с собственником автомобиля. Вызов и ожидание специалистов занимает от нескольких часов до нескольких дней. Можно ли обойтись без посторонней помощи, какие способы существуют – разберем детально.

Почему приходится открывать машину без ключа

В каких ситуациях может потребоваться открыть машину без ключей (ВАЗ-2114, 2109, 2110, 2111, 2112, 2114, 2115, 2199):

  • Если собственник оставил набор ключей, а механизм запора захлопнулся.
  • Возникла неисправность, связанная с автомобильной сигнализацией.
  • В замок попал посторонний предмет, механизм заблокирован.
  • Разряжена батарейка аккумулятора.

Как попасть в машину без ключа

Производитель для ВАЗов от 2110 до 2115 г.в. не предусматривает специальных процедур для того, чтобы открыть машину без ключа. Но автолюбители, столкнувшиеся с этой неприятностью, нашли подходящие лайфхаки.

Открыть машину «Самара» без ключа вполне реально. Особенно существенно облегчит ситуацию не до конца открытое окно с любой стороны. Что часто случается летом, когда автовладельцы закрывают стекло недостаточно плотно или специально оставляют небольшую щель.

Зимой, если дверца закрывается или захлопывается, а ключи остаются в салоне. Тогда придется прибегнуть к радикальным методам. Потребуется взламывать замок, выкручивать детали или разбивать стекла, чтобы разблокировать механизм изнутри.

Можно ли без ключа открывать чужую машину

В реальной жизни встречаются самые разные ситуации. Иногда дверь заклинивает у чужого авто, на котором вы ездите, например, по доверенности. Или вы забываете ключи внутри, а владелец машины с запасным набором уехал в отпуск.

Если вы вызываете специалистов, которые практикуют экстренное открывание автомобиля, то они смогут помочь только после того, как изучат свидетельства о регистрации авто. Чужое транспортное средство взламывать запрещено во избежание ситуаций, которые расцениваются как правовое нарушение.

Как открыть машину без ключа

Рассмотрим способы, с помощью которых можно открыть ВАЗ 2115 без ключа. Прежде чем переходить к агрессивным методам, важно попробовать все варианты, позволяющее избежать повреждений транспортного средства.

К примеру, вы оставили ключ в машине.

Звонок домой, чтобы принесли другие ключи

Первое действие после обнаружения проблемы – выяснение, где находится запасной набор ключей. Иногда водители просто забывают об этом варианте.

Читайте также  Меняем сайлентблоки на ваз 2107

Можно позвонить домой и попросить, чтобы дубликат привезли на такси. Если он утерян, тогда переходите к более трудоемким вариантам, как открыть дверь без ключа в машине ВАЗ-2114 или 2114.

Петлей из веревки или проволоки

Если стекло открыто, подходит проверенный способ со шнурком.

Этот прием основан на использовании веревки или толстой лески. Крайний участок необходимо зафиксировать в виде прочной петли.

  1. В отверстие между поверхностью стекла и корпусом салона отпустите веревку.
  2. Медленно вращайте до тех пор, пока не почувствуете, что шнурок задел ручку дверного замка.
  3. Плавно потяните веревку вверх до щелчка.

Можно ли открыть ВАЗ 2109-21099 без ключа

Таким способом можно открыть дверь без ключа в машине ВАЗ-2110, 2114, 2115.

Металлической линейкой

Способ, при котором несложно открыть машину ВАЗ без ключа, потребует приобретение простой металлической линейки.

  1. Приподнимите боковой уплотнитель в районе защелки с той стороны, где обычно сидит водитель.
  2. Поместите линейку в выбранное пространство.
  3. Перемещайте ее на несколько сантиметров вправо и влево — до тех пор, пока механизм тяги, отвечающий за поднятие рычага, не будет найден.
  4. Аккуратно надавите в ожидании щелчка.
  5. После откройте дверь.

Через багажник

С помощью открытого багажника можно открыть модели ВАЗа 2111, 2112, 2114.

  1. Определите место, расположенное чуть ниже замка багажника.
  2. Сильно ударьте по нему открытой ладонью.
  3. Возьмите острый предмет (пилка, шило), нажмите концом на язычок замка.

После того как багажник будет открыт, можно без труда проникнуть в салон, чтобы запустить машину.

Через капот с разблокировкой сигналки

Чтобы запустить машину ВАЗ-2112, 14 или 15 без ключей, попробуйте воспользоваться еще одним способом предполагающим открытие капота. Для этого потребуется залезть под машину. После найти трос от замка капота.

Захватите трос и резко потяните по направлению к себе. Фиксатор откроется, капот можно будет приподнять.

После открытия попросите помощи соседа или друга: потребуется еще один аккумулятор.

Как открыть машину без ключа ВАЗ 2109-21099

Алгоритм, который поможет открыть ВАЗ 2008-2115, если ключи забыты внутри авто:

  1. Откройте капот описанным выше способом.
  2. Поставьте переносную АКБ ближе к авто или подгоните другую машину.
  3. Возьмите 2 провода прикуривателя, соедините карбюратор и базу.
  4. Подключите «+» АКБ к стартеру.

После этого помощник легко откроет дверь брелоком.

Вызов специалиста

Если перечисленные способы не срабатывают, открыть дверь без ключа в машинах марки ВАЗ-2115, 10, 11, 12 помогут представителя техслужб.

В их арсенале стандартные методы выламывания замка или вскрытия машины без видимых повреждений. Перед началом работ вас попросят подписать документы с предупреждением о том, что сотрудники сервиса не несут за возможные повреждения ответственности.

Экстренно

Если открыть машину без ключа нужно срочно, то прибегают к экстренным и радикальным мерам. Самые неприятные для водителей – взлом замка и разбивание стекла.

Специалисты советуют выбирать для этого задние стекла, особенно, если предстоит садиться за руль. В этом случае осколки не попадут на водительское сидение.

Используйте тяжелый камень, железную трубу или прут. Стекла могут не поддаться с первого раза: тогда придется делать несколько заходов, чтобы получить желаемый результат.

Открыть ВАЗ 2109-21099 без ключа

На отечественных машинах дверные замки изготавливают по принципу защелкивающегося механизма. В некоторых случаях это позволяет выломать замок без труда, используя небольшой лом, металлическую палку или строительный инструмент.

Если вы выламываете или срываете замок, будьте готовы к тому, что дверца после может закрываться не до конца, из-за чего не получится сесть за руль, чтобы сразу отвезти машину в автосервис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: